Diálogos sobre a privacidade

Diálogos sobre a privacidade

Refêrencia: 700670000055 Editora: Motres Autor: Adriana Carla Silva de Oliveira, José Antonio Pere


Por:
R$ 69,90

ou 6x de R$ 11,65 Sem juros

Calcule o seu frete:

Simulador de Frete
- Calcular frete
Compartilhe nas Redes Sociais

"O direito à privacidade e à intimidade, os direitos do consumidor, a proteção aos dados e informações pessoais e vários outros dispositivos legais estão cada vez mais pujantes nessa atual sociedade, gerando reflexões, reestruturações, adequações comportamentais, legais, técnicas e organizacionais no ecossistema de cada organização. Atrelado a isso, emergem as novas dinâmicas que se voltam à remodelagem das políticas, dos processos, e direcionam as mudanças para que as medidas administrativas e técnicas garantam, minimamente, segurança jurídica ao direito à privacidade e à intimidade, através da proteção de dados pessoais, buscando assegurar a confiabilidade e a integridade de dados pessoais de clientes e cidadãos, em conformidade com a Lei Federal n. 13.709/2018, denominada Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), no Brasil, e outros normativos no cenário internacional. Em razão desta obrigatoriedade, bem como do atendimento às diretrizes contidas no âmbito internacional prevista, por exemplo, na União Europeia, como o General Data Protection Regulation (GDPR) e, mais especificamente, no cenário nacional, a partir da nossa lei brasileira, faz-se necessário ampliar o diálogo sobre o tema."

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Autor: Livro.vc
  • Editora: Livro.vc
  • Marca: Livro.vc
  • Capa: Capa Comum
  • Peso: 0,200
  • Quantidade: 9999
  • Tamanho: 14x21
  • Tipo de Produto: Livro
  • Data de Publicação: 2020-01-01T00:00:00

José Antonio Pereira do Nascimento (Organizador) Vinte e um anos de experiência em gestão de informações e documentos. Fundador da Zetó Consultoria Ltda. CIO da SyyS Tecnologia da Informação Ltda. Advogado pela UERJ. Bibliotecário e Mestre em Gestão de Documentos e Arquivos pela UNIRIO. MBA em Gestão de Portfólio, Programas e projetos pela POLI/UFRJ. Máster em Ética e Economia de Empresas pela LUMSA, de Roma. Membro do CB-14: Informação e Documentação da ABNT Gerente de Documentação Técnica e Legal de Ativos de Produção da Petrobras. Professor de gestão documental da Universidade Petrobras por cinco anos. Melhor Liderança na Gestão de Pessoas da Unidade de Shared Services da Petrobras em 2018. Prêmio de melhor trabalho Seminário Nacional de Bibliotecas Universitárias - SNBU 2014. Selo Empreendedor Sustentável Shell em 2001. Pai do Lucca, da Maria Clara e do João. *** Adriana Carla Oliveira (Organizadora) PhD em Ciência da Informação e Direito, possui Doutorado no College Information & Communication, University of Tennessee, nos Estados Unidos, Mestrado em Engenharia de Produção, Especialista em Gestão Estratégica de Empresas, MBA em Data Protection Officer (em andamento), Bacharel em Direito e Graduada em Biblioteconomia. É Data Protection Officer (DPO) certificada internacionalmente pela EXIN.  É servidora pública de carreira do Poder Judiciário do Rio Grande do Norte, atualmente coordena a Biblioteca e o Núcleo de Gestão Documental.  É membro integrante do Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais do Poder Judiciário do Rio Grande do Norte e dos Grupos Técnicos de Trabalho para adequação da LGPD no TJRN. Atua também como Membro do Comitê Jurídico da Associação Nacional dos Profissionais de Privacidade de Dados (ANPPD) e Membro convidada da Comissão de Privacidade e Proteção de Dados da OAB/DF. É sócia-fundadora do Instituto Adriana Carla (IAC). Possui experiência reconhecida em Privacidade e Proteção de Dados, Gestão da Informação, Gestão Documental, Gestão de Projetos, Planejamento Estratégico e Liderança de Grandes Equipes. Experiência em Projetos de Tecnologias de Informação e Comunicação na área informacional e documental. É Professora Colaboradora do Programa de Pós-graduação em Direito (PPGD/UFRN) e da Pós-graduação em Gestão de Processos Institucionais (PPGPI/UFRN). Docente da Escola de Magistratura do Rio Grande do Norte (ESMARN). Instrutora de Cursos em Educação à Distância e Online. Vasta experiência como pesquisadora e autora de livros e artigos científicos. Com destaque para suas últimas obras que tratam de Ciência Aberta, Direitos de Propriedade Intelectual: A Multidimensionalidade da Ciência Contemporânea e Diálogos sobre a Privacidade e a que discute a Proteção de Dados Pessoais no Brasil: um olhar multidisciplinar sobre o tema.

Confira no Portal da Livro.vc

NEWSLETTER Cadastre-se para receber novidades e promoções exclusivas.
PS PRINTSTORE IMPRESSAO DIGITAL LTDA | CNPJ: 73.309.494/0001-64 | IE: 096/2364096 | Rua Câncio Gomes, 219 Porto Alegre/RS - CEP: 90220-060 © Todos os direitos reservados. As fotos, textos e layout aqui veiculados são de propriedade da Loja. É proibida a utilização total ou parcial sem nossa autorização.
Desenvolvido orgulhosamente por Tecnologia Tray e-commerce
Item adicionado ao seu carrinho
Desculpe, estoque indisponível